Что было в первой передачке, полученной Михаилом Ефремовым в СИЗО «Водник»

Первым получившему восемь лет колонии общего режима актеру Михаилу Ефремову посылку передал его друг, художник Евгений Митта. Факт получения передачки подтвердила сестра артиста Анастасия, уточнившая вес посылки — три килограмма при лимите 30 килограммов в месяц. Митта передал приятелю чай, колбасу, сигареты и халву.

По словам Анастасии Ефремовой, ее брат Митту об этом не просил, но художник живет неподалеку от СИЗО-5, в котором находится Ефремов.

«Передачку Мишке уже отнесли первую. Мы теперь знаем, что можно, что нельзя. Разрешено передавать 30 килограммов в месяц. И Женя [Митта] такой скрупулезный, сообщил, что он собрал на три: чай, сахар, сигареты, халву, колбасу. Все должно быть магазинное, в упаковке, даже с чеками», — добавила Анастасия.

На свидания с Михаилом Олеговичем пока приходят только его адвокаты. Родные же пишут бумажные и электронные письма.

«Беспокоилась, может, там холодно, и свитер ему какой-то необходим или другие вещи. Может, игры разрешены, и я бы ему туда скрэббл передала. Все мы люди подвижные, на машинах — отвезем», — сообщила Анастасия подробности досуга артиста.

Напомним, что московское СИЗО-5 считается не самым жестким изолятором. В него обычно попадают не матерые рецидивисты, а люди, совершившие экономические преступления. В настоящее время он довольно комфортен, можно заказать качественную и вкусную еду, постельное белье, игры. Журналисты узнали и официальное меню СИЗО-5, в котором не только хлеб и гречка, но и утка по-пекински, а также курица с апельсинами, есть кошерная и вегетарианская пища.

(По материалам сайта rambler.ru)