Историк Соколов и его жертва собирались пожениться

Историк-расчленитель Олег Соколов и погибшая от его рук аспирантка Анастасия Ещенко собирались пожениться и уже подали заявление в ЗАГС, заявил на суде защитник обвиняемого Сергей Лукьянов. Он попросил у суда истребовать у органов ЗАГС соответствующие документы, поскольку на свой адвокатский запрос по этому поводу он получил отказ. Ходатайство будет рассмотрено на следующем заседании, назначенном, по данным Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, на 16 сентября.

На заседании в понедельник был признан потерпевшим по этому делу и допрошен брат убитой Сергей Ещенко. Он рассказал о телефонном разговоре с сестрой за несколько часов до ее смерти. «Я ни разу не слышал, чтобы она была в таком состоянии, у нее была истерика, она рыдала, она очень сильно переживала», – сообщил мужчина.

По его мнению, погибшая действительно любила Олега Соколова. «Она говорила, что работает с ним в университете, что он очень интересный и харизматичный человек, с которым у них общие интересы», – показал потерпевший.

По словам адвоката подсудимого, Соколов и Ещенко должны были зарегистрировать свои отношения во Дворце бракосочетания № 1 на Английской набережной.

(По материалам сайта news.ru)