Болезнь обезобразила Анастасию Заворотнюк

Уже больше года актриса Анастасия Заворотнюк борется с онкологией – у нее агрессивная опухоль мозга. Все это время родные и близкие стараются скрывать ее от папарацци, и как она сейчас выглядит, публике неизвестно. Кое-что все же удалось узнать. По словам людей, вхожих в дом артистки, от ее былой красоты не осталось и следа.

На внешности в большей степени сказалась не болезнь, а ее лечение – разрушая опухоль, химиотерапия вредит и здоровым тканям. «Меняется все – взгляд, состояние и цвет кожи», – объяснил театральный продюсер Валерий Сергеев.

Мощные препараты влияют и на психическое состояние. «Она в уме, сознании, но как в тумане. Возможно, это действие препаратов, которые она сейчас принимает», – поделился один из медиков.

При этом интеллект Заворотнюк остается сохранным и она понимает все, что с ней происходит. «У Насти не совсем связная речь, ей тяжело говорить. Интеллект ее не пострадал, – рассказала бывший реквизитор МХТ им. Чехова Светлана Веселова. – Она все понимает и ей не хочется показывать себя публике. К сожалению, болезнь внесла непоправимые перемены в ее внешность».

«Да, она сильно изменилась, – подтвердил работник клиники, куда Настю привозят на процедуры. – Вы видели фото больной Жанны Фриске на каталке? Вот что-то подобное сейчас происходит, увы».

1

(По материалам сайта kp.ru)