Новое пособие на детей в сентябре: кому и сколько

Коронакризис значительно усложнил экономическую ситуацию в стране. Хотя режим самоизоляции повсюду уже отменен, безработица продолжает оставаться высокой. В связи с этим правительством РФ было принято решение о дополнительных мерах соцподдержки: безработным родителям несовершеннолетних детей в сентябре выплатят по 3000 рублей – соответствующее постановление подписал во вторник премьер-министр Михаил Мишустин.

На эту материальную помощь могут рассчитывать воспитывающие детей до 18 лет россияне, признанные безработными в установленном порядке, – их насчитывается около 2,8 миллиона человек. Таким образом, сентябрьская единовременная выплата приплюсуется у них к регулярному пособию по безработице, которое, к слову, повышено на период эпидемии: минимальное – до 4500 рублей до 1 октября, максимальное – до 12 130 рублей до конца года.

Средства на выплаты будут выделены из федерального бюджета в сумме 8,5 миллиарда рублей. Всего же, по данным Минфина, на начало июля на поддержку семей с детьми государство потратило более 555 миллиардов рублей.

(По материалам сайта iz.ru)