Навальный пришел в себя и заговорил: он вспомнил все

Состояние российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося на лечении в берлинской клинике «Шарите» после отравления, существенно улучшилось. Накануне он пришел в себя после трехнедельной комы, а теперь и заговорил. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщили сразу несколько немецких СМИ.

По их данным, Навальный вспомнил все, что с ним происходило в день отравления, вплоть до момента потери сознания от боли в туалете самолета. Охрану в больнице усилили, поскольку «заявления Навального могут быть опасны для людей, стоящих за нападением», сообщает журнал Der Spiegel. Его, однако, разрешили навещать – до сих пор к нему пропускали только жену.

Новости о самочувствии Навального подтвердила, хотя и с оговорками, его пресс-секретарь Кира Ярмыш. «О том, что он приходит в сознание и реагирует на окружающих, мы сообщали еще в понедельник, но в основном статья очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей», – сообщила она в твиттере.

По словам врачей, Навальному удастся восстановиться физически процентов на 90, а психически он уже восстановился. Хорошую динамику его выздоровления они связывают с адекватной помощью на догоспитальном этапе, оказанной пациенту их омскими коллегами.

(По материалам сайта theins.ru)