Путин принес извинения президенту Сербии за «неосмотрительный» пост Захаровой

Президент России Владимир Путин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров извинились перед сербским лидером Александром Вучичем из-за поста официального представителя российского МИДа Марии Захаровой в фейсбуке. Об этом сам Вучич рассказал в интервью телеканалу RTS.

По признанию политика, он приятно удивлен. «Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся, и Сергей Лавров тоже. А из-за этого это сделали оба. При том что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы этого не упомянул. Считаю, что у нас хорошие отношения, и это для меня проходной и неважный инцидент», – заявил Вучич, дипломатично назвавший пост Захаровой «неосмотрительным».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже подтвердил эту информацию, не став раскрывать содержания разговора лидеров братских государств. Известно лишь, что состоялся он по инициативе сербской стороны.

Напомним, Захарова высмеяла встречу Вучича с Трампом 4 сентября, на которой он сидел на стульчике перед американским президентом, и в Сербии обиделись.

(По материалам сайта rbc.ru)