Собянин дал прогноз по второй волне и дальнейшему развитию эпидемии

Мэр Москвы Сергей Собянин допускает вероятность второй волны, хотя и сомневается в этом. Свой прогноз он озвучил, выступая на Московском финансовом форуме во вторник.

«Я не думаю, что будет вторая волна, по крайней мере так, как ее видят многие эксперты, хотя она, наверное, не исключена в каком-то виде», – заявил столичный градоначальник. Он выразил уверенность, что «система здравоохранения сможет справиться с новыми вызовами без всяких дополнительных серьезных ограничений».

Собянин полагает, что массовая вакцинация, которая, по его расчетам, пройдет в Москве в декабре-январе, покончит с коронавирусом. «Пандемия – это разовая история, я думаю, что года через полтора мы вообще забудем, что это такое», – надеется мэр.

Не все разделяют его оптимистичный настрой. Доктор медицинских наук, эпидемиолог Михаил Фаворов ждет вторую волну осенью – по его словам, заболевших будет меньше, чем на пике эпидемии весной, но переносить недуг они будут тяжелее. «В октябре уже все будет, как было в марте-апреле. Если я неправ, я буду счастлив», – заявил специалист.

(По материалам сайта rbc.ru)