Эксперты назвали лучшую валюту, в которой сейчас стоит держать сбережения

Эксперты валютного рынка определили лучшую валюту, в которой стоит ближайшие несколько месяцев держать сбережения. Это швейцарский франк, сохранивший стабильность на фоне пандемии коронавируса.

Ко мнению немалого числа специалистов присоединился и известный эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин.

«Лучше всего за последние полгода себя показали европейские валюты стран, не входящих в еврозону: шведская крона, швейцарский франк и датская крона. Они по росту с начала года к доллару США опередили даже евро. Однако на более долгосрочном горизонте, вероятно, лишь швейцарский франк может сохранить лидирующие позиции, так как он является одной из основных защитных валют», — считает он.

Тот же Дмитрий Бабин напоминает о высоких геополитических рисках в настоящее время, о внешнеторговом противостоянии США с Китаем и ЕС, о проблемах в экономике объединенной Европы, а также о вероятности второй волны пандемии коронавируса.

«Доллар может проявить нестабильность динамики из-за внутриполитической неопределенности в США, связанной с ноябрьскими выборами президента, ультрамягкой монетарной политикой ФРС, а также гражданскими волнениями в стране. Поэтому швейцарский франк может стать одной из немногих валют, сохраняющей стабильность», — уверен эксперт.

Поэтому швейцарский франк может стать отличной альтернативой доллару и евро. Хотя в этом случае россияне могут столкнуться с проблемой обмена, но избегнут курсовых издержек, зависящих от нестабильности тех или иных государств.

(По материалам сайта rambler.ru)