Фантастическая роскошь и верность традициям: свадьба племянника Кадырова. Видео

В воскресенье глава Чечни Рамзан Кадыров поделился в соцсетях кадрами с семейного торжества, в организации и проведении которого он сам принял непосредственное участие, – свадьбы его племянника Абубакара Кадырова.

Мероприятие прошло с большим размахом и в то же время с соблюдением древних традиций. Многочисленная процессия передвигалась от дома невесты к дому жениха, а затем в банкетный зал на лошадях – мужчины верхом, женщины в роскошных каретах. Рамзан Кадыров, выступавший в роли друга жениха, подарил ему папаху и бурку – символы горца. Абубакар продемонстрировал невесте и гостям мастерство наездника, заставив коня гарцевать.

Молодоженов осыпали лепестками роз с вертолета. Не обошлось без традиционной на чеченских свадьбах стрельбы – глава республики лично палил из ружья. А после богатого застолья, на котором были замечены его дочь, новый заместитель министра культуры Айшат Кадырова, премьер-министр Муслим Хучиев, друг детства Кадырова и командир отряда СОБР «Терек» Абузайд Висмурадов, тренер детей Рамзана Ахматовича, знаменитый боксер Абдул-Керим Эдилов и другие, гости бросились в пляс – гвоздем торжества стала лезгинка.


(По материалам сайта kp.ru)