Почему повара не готовят еду в фольге

Кулинары-профессионалы чаще используют пергаментную бумагу или толстые деревянные дощечки, но не фольгу. Но чем они объясняют данное предпочтение, тогда как обычные домохозяйки уверены, что в фольге еда получается вкуснее и сочнее?

Алюминиевая фольга не оказывает негативного влияния на здоровье человека. Но есть небольшое «но» — если покрытие контактирует с соленой или кислой средой, эффект может быть гораздо хуже.

То есть использование томатов, лимона, маринованный огурчиков, сметаны, соли, алкоголя для приготовления блюд в фольге провоцирует химическую реакцию, негативные последствия которой сложно предугадать. Кислота, соленая среда и алкоголь растворят алюминий, который попадет в пищу.

Ученые уверены, что алюминий накапливается в легких, почках, щитовидной железе и даже в мозге. Таким образом увеличивается риск развития онкологии и других не менее серьезных заболеваний.

(По материалам сайта rambler.ru)