Эксперты рассказали о вероятном курсе рубля к концу года

Аналитики финансового рынка уверены, что при самом благоприятном исходе в ближайшие 3-4 месяца российская валюта будет торговаться на уровне 70 рублей, а евро – по 84 рубля. Но многие считают такой сценарий очень маловероятным, так как на формирование курса влияют не только внутрироссийские процессы, но и международные.

Главный аналитик «ТелеТрейд» Марк Гойхман прогнозирует цену нефти эталонной марки Brent на уровне 40-42 долларов за баррель. Но и он признается, что не может точно спрогнозировать влияние пандемии на рынок. Формирование курса также зависит от итогов окончания ураганов в нефтеносном Мексиканском заливе.

«Еще одним фактором влияния на цену рубля может стать введение новых санкций странами Запада. «Любые дополнительные негативные комментарии от западных лидеров могут усугубить положение рубля», — высказался эксперт Академии управления финансами и инвестициями Илья Запорожский.

3 ноября в США пройдут выборы президента. Если победит оппонент Дональда Трампа Джо Байден, известный антироссийской риторикой, Штаты могут принять новые санкции, которые ударят по рублю.

Умеренный и не самый плохой прогноз большинства экспертов гласит, что доллар к концу года подорожает до 80 рублей, а евро до 92 рублей.

(По материалам сайта lenta.ru)