Коллеги скончавшегося Бориса Клюева уверены: актер предчувствовал скорую смерть

Последней работой умершего на днях актера Бориса Клюева стало участие в короткометражке режиссера Георгия Малиновского «Легенды навсегда». Она рассказывает о съемках легендарной киноленты «Д’Артатьян и три мушкетера» 1978 года, где Клюев сыграл красавца Рошфора.

Об отношении артиста к фильму поведал сам Малиновский.

«Клюев первым из всех актеров, которые снимались у Георгия Юнгвальд-Хилькевича, дал согласие принять участие в моем фильме. Причем идею короткометражной ленты мне подсказал сам Борис Владимирович», — рассказал режиссер.

Причем Георгий Малиновский догадывался о проблемах со здоровьем у Клюева. Актер об этом умолчал, но режиссеру намекнул Михаил Боярский.

«Сам он об этом не говорил, я от Боярского узнал. В своей последней сцене Клюев снялся в декабре», — добавил он.

Борис Владимирович намекнул режиссеру о том, что сниматься нужно быстрее, нельзя медлить: «Если ты меня не снимешь сегодня, то я могу тебе все завалить».

Практически сразу после съемок Клюев лег в больницу. Сейчас режиссер уверен, что артист предчувствовал скорую смерть и хотел как можно быстрее поставить яркую точку в своей карьере. Когда Малиновский спрашивал у Клюева о его самочувствии, тот отвечал, что «могло быть, конечно, и лучше, но могло быть и хуже».

(По материалам сайта sobesednik.ru)