Эксперт проанализировал поведение мужа Легкоступовой и пришел к шокирующим выводам

Последний муж певицы Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов, скорее всего, алкоголик, но жену не убивал. К таким выводам пришел известный врач-психотерапевт, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии и член Европейской ассоциации психиатров Сергей Федоровский, внимательно изучив выступления вдовца в различных телешоу.

«Для мимики Фирсова характерны видимые черты алкоголизации, выражающиеся в замедленности экспрессии и характерной маскообразности. Артикуляция у него незначительно нарушена, нечеткая. Когнитивные процессы (восприятие, мышление) замедленны», — обратил внимание специалист.

Фирсов не врет, когда речь заходит о смерти жены, считает врач. «В его поведении абсолютно отсутствуют какие-либо признаки, указывающие на попытку скрыть или исказить информацию», — уверен Федоровский.

Более того, и про последнюю волю Легкоступовой — развеять ее прах на Тенерифе — Фирсов, скорее всего, говорит правду.

Вместе с тем эксперт не увидел на лице вдовца никаких признаков горя. «В его мимике превалируют вина и стыд, — объяснил психотерапевт. — Но при этом чувства горя, непоправимой утраты, он, похоже, не испытывает».

(По материалам сайта sobesednik.ru)