Разработчик раскрыл «секретные» коды для управления телефоном

Большинство людей управляют своими смартфонами при помощи приложений — это действительно удобно. Однако в каких-то случаях, например в отсутствие интернета или при манипуляциях с простым кнопочным телефоном, могут пригодиться MMI-коды (комбинации #, * и цифр), которые из-за их малоизвестности даже называют «секретными».

По меньшей мере один из них знают, вероятно, все — это запрос баланса (*100#, *102# или подобный в зависимости от оператора), рассказал партнер и директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов. «В ответ приходит необходимая информация для абонента. Таким образом можно уточнить баланс счета, сумму задолженности, отключить или подключить услуги, поменять тарифный план. Также оператор может идентифицировать пользователя при проверке», — объяснил он.

Разработчик привел еще некоторые полезные коды:

  • *#*#7594#*#* – срочное выключение смартфона;
  • *#*#7780#*#* – сброс к заводским настройкам;
  • #*5376# – удаление всех СМС;
  • ##002# – отключение любой переадресации.

Большинство этих кодов универсальны, то есть работают на любом аппарате, добавил Мясоедов. Но есть и специальные для iPhone: комбинация *3001#12345# показывает скрытое меню с массой полезной информации, а при помощи команды *#5005*7672# можно узнать номер сервисного центра для своего сотового оператора.

(По материалам сайта 1prime.ru)