Бесконтактную оплату картой лучше отключить, и вот почему

Бесконтактную оплату банковской картой лучше отключить либо, если вы ей регулярно пользуетесь, носите карты в специальных экранизирующих кредитницах, посоветовал юрист Иван Соловьев.

По его словам, техническое оснащение злоумышленников достигло такого совершенства, что они могут получать доступ к чужой карте, используя смартфон ее владельца в качестве NFC-ретранслятора. Это позволяет манипулировать ей на довольно больших расстояниях.

Самое опасное в таких злонамеренных действиях — даже не кража денег в небольших пределах, установленных банком для снятия без pin-кода (от 1 до 3 тысяч рублей), а доступ к персональным данным. «С помощью считывающего сканера мошенники получают доступ к персональным данным владельца, в том числе уже к совершенным платежам, открывает им путь к дальнейшему использованию информации о владельце в корыстных целях», — объяснил эксперт.

Бесконтактную оплату можно отключить в приложении онлайн-банкинга или в личном кабинете на сайте банка. Дополнительную информацию вам дадут в службе поддержки вашего банка.

(По материалам сайта 1prime.ru)