Топ-3 фильмов, которые в киношной среде называют проклятыми

В съемках ужастиков будет сниматься не каждый актер, ведь у таких кинолент дурная слава. Оказывается, в киношной среде есть фильмы, после выхода которых происходит просто массовый мор актерского состава. Если в России такая дурная слава у различных экранизаций «Мастера и Маргариты», то мир знает другую тройку самых проклятых кинолент.

«Полтергейст», первая часть которого вышла в 1982 году, а последняя — шесть лет спустя. Одна из самых знаменитых смертей — актрисe Доминик Данн во время ссоры ранил и почти задушил бойфренд Джон Суини. Она впоследствии скончалась в больнице не выходя из комы, а напавшего осудили на шесть лет.

От рака в 1985 году скончался и исполнитель роли священника Джулиан Бек. Актера не стало за несколько месяцев до окончания съемок.

Загадочно умерла и 12-летняя актриса из третьей части «Полтергейста». В 1988 году у девочки случился инфаркт миокарда, спровоцированный стенозом кишечника.

«Изгоняющий дьявола» и смерть артиста Джека МакГоурэна. Он умер в один из съемочных дней от сердечного приступа.

В семье озвучивавшей демона Пазузу актрисы Мерседес Мак-Кэмбридж произошла ужасная трагедия. Ее сын убил жену, ребенка, а затем и себя в 1987 году.

Фильм «Сумеречная зона», на съемках которого однажды произошел взрыв пиротехники, повредивший хвост задействованного киношниками вертолета. Машина упала в озеро, в результате чего скончалось три артиста — 53-летний Вик Морроу, семилетний Мика Дин Ли и шестилетняя Рене Шин-Йи Чен.

(По материалам сайта rambler.ru)