Москва прокомментировала возможную выдачу Киеву задержанных Минском россиян

Уполномоченный президента России по правам человека Татьяна Москалькова высказалась о намерении Минска выдать Киеву задержанных по подозрению в терроризме россиян. В Белоруссии этих граждан РФ подозревают в подрыве действующего политического режима, а в Незалежной считают их виновными в противозаконных боевых действиях в Донбассе.

По мнению Татьяны Москальковой, обсуждать данный вопрос без участия российских дипломатов в корне неправильно и более того — безнравственно и незаконно.

Напомним, что украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у президента Белоруссии Александра Лукашенко, после чего заявил, что Минск готов дать Киеву «зеленый свет» на экстрадицию. Речь идет о 33 россиянах, которых белорусские спецслужбы обвиняют в подготовке террористических актов.

«Надеемся, что братское нам государство изменит ту стратегическую линию по этому вопросу», — высказалась Москалькова.

Российский уполномоченный также заявила о намерении пристально следить за будущим развитием событий. Если Минск экстрадирует россиян на Украину, власти страны нарушат многие законы, в том числе и международные, а также нравственные.

(По материалам сайта rambler.ru)