Повар круизного лайнера раскрыл секреты готовки в корабельном ресторане

Том Геттер (Tom Götter), руководитель отдела кулинарии компании Luxury Cruise Scenic Eclipse, раскрыл правду о ресторанном меню, которое составляют для пассажиров круизных лайнеров. По словам эксперта, на каждом маршруте крупные компании стараются готовить что-то уникальное, показывая путешественникам пищевые традиции мест остановки.

«Наши блюда отражают регионы, в которые мы путешествуем, включая местные вкусы и продукты, везде, где это возможно», — рассказал Геттер.

Отдыхающие знакомятся с атмосферой разных государств, покупают уникальные продукты местных производителей. В свою очередь работники ресторана получают возможность поэкспериментировать с различными кухнями и ингредиентами, что, по мнению Тома Геттера, очень ценно для поваров.

«Например, когда мы плывем в Северную Америку, я всегда переживаю о том, чтобы получить местные ингредиенты с рынков Квебека: их черника и грибы уникальны. (…) Полагаясь на местные продукты, мы гарантируем, что каждый обед принесет гостям незабываемые «кулинарные встречи», — добавил представитель компании.

Многие путешественники, по мнению эксперта, «недооценивают огромный объем работы, которая происходит на кухне, чтобы предложить гостям роскошные обеды в море».

(По материалам сайта rambler.ru)