Белорусские военные стягиваются ближе к Минску перед президентскими выборами

В столицу Белоруссии, где 9 августа пройдут президентские выборы, стягиваются войска. Численность прибывшего в Минск состава уже насчитывает больше 20 тысяч человек, что подтверждает инсайдерская информация многих СМИ и сообщения гражданских журналистов.

Рядом с Минском белорусские военнослужащие живут в палаточных лагерях.

«В ночь с 8 на 9 августа подходы к Дворцу Независимости будут перекрыты грузовиками с песком. Ближе к вечеру патрулировать город выйдут военные», — пишет автор Telegram-канала «Дилетант».

Большинство источников сходятся во мнении, что белорусские власти опасаются массовых беспорядков после выборов нового главы государства.

«Вокруг прилегающих улиц во дворах будут дежурить водометы, автозаки и бронетранспортеры. Из Дворца Независимости вывезли все ценности и секретные документы», — добавляет тот же автор.

Напомним, что в выборах 9 августа помимо действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко также примет участие жена арестованного популярного блогера Светлана Тихановская. В поддержку последней недавно больше 63 тысяч человек вышли на митинг на улицах Минска.

(По материалам сайта rambler.ru)