Лукашенко дал «зеленый свет» Зеленскому на экстрадицию группы россиян

Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил о решении президента Белоруссии Александра Лукашенко дать коллеге из Незалежной Владимиру Зеленскому «зеленый свет» на экстрадицию группы россиян, задержанных Минском по подозрению в подготовке террористических актов и подрыве действующего политического режима. Об этом Зеленский попросил Лукашенко в рамках недавно состоявшихся переговоров. В Киеве тех же самых россиян считают участниками боевых действий в Донбассе, уголовное дело уже заведено.

«Он (Лукашенко — прим. ред.) сказал, что Зеленский просил передать Украине тех, кто участвовал в боевых действиях в Донбассе против Украины, в том числе украинцев», — сообщил Гордон.

По сообщению журналиста из Украины, белорусский лидер дал добро правоохранительным органам страны на «экстрадицию преступников». Дмитрий Гордон прокомментировал беседу с Лукашенко следующим образом: президент Белоруссии, по его словам, «выглядел очень хорошо» и «очень хорошо говорил».

«Интервью получилось неожиданно резонансным, смелым, интересным. Он озвучил ряд сенсационных фактов. Его рукопожатие крепкое», — добавил Гордон.

Известного на Украине журналиста «вдохновила решимость президента Лукашенко защищать суверенитет и территориальную целостность своей страны». Именно этого, по его мнению, не хватало его родине в решительный момент, когда Москва «украла» у Киева Крым. Дмитрий Гордон также назвал Александра Григорьевича «символом эпохи», ставшим «частью истории».

(По материалам сайта vz.ru)