Дмитрий Медведев пригрозил Минску, задержавшему группу россиян

Бывший президент России, председатель партии «Единая Россия» и заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев уверен, что для Минска будут печальными последствия задержания россиян, если действия властей Белоруссии не имеют законных оснований.

Напомним, что 29 июля белорусские власти сообщили о помещении под стражу 33 россиян, которых обвиняют в подготовке террористических актов и дестабилизации политической обстановки в условиях скорых президентских выборов. Группу мужчин назвали боевиками одной из частных военных компаний, возбуждено уголовное дело.

На встрече с участниками кадрового проекта «ПолитСтартап» Дмитрий Медведев назвал все, что происходит на белорусской территории, делом самой страны.

Зампред российского Совбеза также назвал идею интеграцию России и Белоруссии разменной монетой, которую президент страны Александр Лукашенко применил в ходе избирательной кампании. А все последние громкие дела в дружественной стране, по мнению Медведева, являются попыткой найти общего для страны врага. К сожалению, на это место выбрали именно Россию.

«А дальше: «Хоть трава не расти или гори все синим пламенем, неважно, разберемся с этими русскими, придумаем что-нибудь». Это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально, и последствия этого будут печальные», — считает Дмитрий Медведев.

Напомним, что 4 августа белорусский лидер Александр Лукашенко, выступая перед парламентом страны, назвал Россию уже не другом, а только партнером своей страны.

(По материалам сайта rambler.ru)