Александр Лукашенко: Россия и Белоруссия больше не друзья, а только партнеры

Белорусский президент Александр Лукашенко далеко пошел в обвинениях против России. По его словам, Москва променяла братские отношения с Минском на партнерские. С таким заявлением Лукашенко выступил 4 августа в ходе обращения к парламенту страны и к белорусскому народу.

Тем не менее, по словам Лукашенко, Россия и Белоруссия навсегда останутся союзниками. Кто бы в это время ни находился у власти.

«Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Белоруссии или в России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла на партнерские, — напрасно», — уверен Александр Григорьевич.

По мнению Лукашенко, Москва боится потерять дружбу Минска, ведь «по-настоящему близких» союзников у нее больше не осталось. В то же время страны Запада стали проявлять все больший интерес к его родному государству.

«Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то. Мы за многовекторность, последовательную и предсказуемую внешнюю политику», — заключил он.

(По материалам сайта iz.ru)