Раскрыта тайна массовой гибели людей на перевале Дятлова

Многие годы ученые пытаются разгадать тайну перевала Дятлова, где в 1959 году трагически погибла группа молодых лыжников. Стоит отметить, что место это давно считалось зловещим, среди народа оно получило название «Гора мертвецов». И вот один из российских физиков нашел наконец ответ.

История трагедии такова: в 1959 году на «Гору мертвецов» отправилась группа опытных лыжников. За одну ночь они все погибли. Тела погибших обнаружили в метре-полутора от палаток. Странно то, что люди были полураздетыми, некоторые даже без обуви. Сами палатки были разрезаны, словно кто-то пытался выбраться изнутри. Но больше всего озадачили следователей травмы погибших. У них были переломы костей и повреждения внутренних органов, причем без следов внешнего воздействия.

Тайну гибели раскрыл профессор Герман Ерченко. Именно на необычный характер повреждений туристов он и обратил внимание. Ученый заявил, что в некоторых местах планеты действие земного притяжения может внезапно меняться, возникают мгновенные и очень большие перепады давления. В таких аномальных зонах предметы отрывает от земли, болтает в воздухе, просто разрывает на части. По каким-то причинам туристы разбили палатку как раз в таком месте. Людей убило перепадом давления, об этом свидетельствуют внутренние разрывы тканей и переломы костей. Кроме того, огромную роль в гибели сыграла паника, кто-то разрезал палатку и людей буквально разбросало по округе как при мощном взрыве. Все это длилось буквально несколько минут. Затем аномалия сошла на нет. Ученым неясны причины, вызывающие такую аномалию, непонятна ее природа, в том числе и способность аномалии к передвижению.

(По материалам сайта utro.ru)