Бывшая жена историка Олега Соколова рассказала в суде о жизни с ним

Бывшая жена доцента-расчленителя Олега Соколова Анна Кукушкина выступила свидетелем в суде над ним. Она хорошо отозвалась о бывшем муже.

Женщина рассказала, что познакомилась с историком через общих знакомых в 2005 году, после трех лет отношений они поженились. В браке родилось двое детей, к которым, по словам подсудимого, жутко ревновала убитая им аспирантка Анастасия Ещенко.

Кукушкина развелась с Соколовым в 2015-м из-за разных интересов — для него на первом месте всегда была наука. «Мы в последние годы общались мало. К нам хорошо относился. Детей любил. Никогда не обижал», — заявила экс-супруга обвиняемого.

По утверждению свидетельницы, Соколов — исключительно положительный персонаж. Выпить мог, но не злоупотреблял, вспыльчивый, но насилие не применял, после развода помогал материально, кроме того, он — выдающийся ученый и талантливый человек.

«Тебе не казалось, что ты живешь с маньяком?» — уточнил Соколов у бывшей жены. «Никогда мне не казалось, что я живу с маньяком. Я жила с интересным, выдающимся человеком, хорошим человеком», — твердо ответила она.

Соколов расчувствовался до слез. В судебном процессе объявили перерыв до 12 августа, чтобы новый адвокат ознакомился с материалами дела.

1

(По материалам сайта ren.tv)