У каких автомобилей больше всего шансов привлечь к себе внимание инспекторов ГИБДД

Попасть в поле внимания инспекторов ГИБДД может каждый автомобилист, но, уверены эксперты, у некоторых машин шансов на это больше, чем у других. Чтобы не терять драгоценное время из-за проверки гаишником, вооружитесь знаниями о психологии патрульных ГИБДД.

К примеру, если ваша машина перегружена и даже проседает на колесах, у вас есть все шансы стать объектом внимания патрульных. В этом случае сотрудник даже может проверить багажник, пусть из него и торчит рассада со строительными материалами. Возможен и вполне себе реальный штраф за перегруз.

Если ваша машина неподалеку от пункта контроля перестраивается в другой ряд — жди остановки. В данном случае подозрение инспектора, что вы желаете скрыться, вполне естественно.

И самое очевидное — любители быстрой езды всегда будут объектом внимания сотрудников ГИБДД. Как и сторонники слишком интенсивной тонировки, чреватой вполне реальным штрафом.

Есть и еще один не самый очевидный признак — если на улице холодно, но окна у машины открыты, это может быть сигналом для патрульной службы. Возможно, в салоне автомобиля находится выпивший человек, который хочет таким образом выпустить накапливающиеся пары спиртного.

(По материалам сайта car.ru)