Пресс-секретарь Путина пошутил о «непьющих белорусах», которых замечают на территории России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сыронизировал над задержанием белорусскими спецслужбами неких россиян, занимающихся незаконной деятельностью. Представитель Кремля напомнил, что Россия и Беларусь — союзные государства, граждане которых свободно ездят друг к другу. Песков заверил, что и на российской земле можно найти немало непьющих белорусов, носящих похожую одежду. Группа людей, объединенных некими привычками и признаками, не обязательно является преступной.

«В Российской Федерации находится огромное количество белорусских мужчин, в том числе и в похожей одежде, которые также ведут себя не характерно, не употребляют алкоголь, как вчера говорилось… Поэтому это не значит, что они занимаются чем-то противоправным. Наоборот, они все абсолютно законопослушные люди», — уверен пресс-секретарь Владимира Путина.

Пока Кремль ждет от Минска официальную информацию с подробностями нарушений, допущенных россиянами на белорусской территории. Дмитрий Песков в настоящее время не знает, «что стало причиной для их задержания, почему якобы еще 200 россиян разыскивают на территории Белоруссии». Пока белорусские правоохранители задержали группу из 33 человек, 32 из которых, утверждает Минск, являются членами частной военной компании «Вагнер». Власти страны убеждены, что бойцы из России готовились совершить серию терактов в преддверии выборов главы государства.

Минские спецслужбы также заявили о подготовке в России «еще двух группировок». Бойцы этих отрядов якобы должны были отправиться в союзное государство для дестабилизации его политической обстановки.

(По материалам сайта vz.ru)