У алтайского депутата отобрали баснословно дорогую квартиру в Москве

Судебным решением семья алтайского депутата Владимира Попова лишилась московской квартиры стоимостью 65 миллионов рублей. Недвижимость была оформлена на жену народного избранника и теперь обращена в пользу государства.

«Прокуратура Алтайского края рассмотрела поступившие материалы осуществления контроля за расходами депутата Алтайского краевого Законодательного собрания Владимира Попова… В Павловский районный суд Алтайского края (направлено) исковое заявление с требованием обратить в доход государства дорогостоящий объект недвижимости, приобретенный на неподтвержденные доходы. Районный суд отказал в удовлетворении заявленных требований, что явилось основанием для внесения прокуратурой апелляционного представления», — говорится в официальном судебном решении.

Судья признал обоснованным обращение прокуратуры и принял решение об передаче объекта недвижимости в доход государства.

По информации Генпрокуратуры, квартиру приобрели в 2017 году. Но задекларированный совокупный доход семьи Владимира Попова в размере 3 миллионов рублей за минувшие три года делает законную покупку невозможной.

Владимир Попов является членом фракции КПРФ. О его доходах ходят легенды. Ранее на дне рождения его супруги была замечена певица C. C. Catch, а ведущим выступал Иван Ургант.

(По материалам сайта realty.ria.ru)