«Название совпало с реальностью»: в Анапе почернела морская вода. Видео

Отдыхающих в Анапе неприятно удивила внезапно почерневшая морская вода у побережья. По словам очевидцев, она не только изменила внешний вид, но и приобрела неприятный запах.

В соцсетях появились видеозаписи с пляжей, снятые напуганными туристами. Купаться в такой воде они опасаются. Комментаторы под этими роликами принялись гадать, что могло послужить причиной потемнения Черного моря. «Эка невидаль, название совпало с реальностью», — пошутил один из них. Остальные выдвинули версии одна страшнее другой: авария танкера с мазутом, сброс нечистот из городской канализации, гниение водорослей.

Специалисты успокоили: это обычное явление, которое периодически случается в этом районе. Накануне был шторм, сопровождавшийся сильным юго-восточным ветром (в Анапе его называют «моряк»), он поднял со дна илистый грунт. «В ближайшие дни, если погода нормализуется, то естественным образом ил осядет и море вернет свой обычный цвет. Я бы рекомендовал это время немного подождать и не купаться», — посоветовал член экологического совета при губернаторе Кубани Вениамин Голубитченко.

(По материалам сайта kp.ru)