Раскрыта постыдная тайна смерти звезды криминального кино Александра Числова

Актер Александр Числов умер от СПИДа, которым заразился от кого-то из случайных любовников, рассказал его друг, снявший его в нескольких своих фильмах режиссер Хусейн Эркенов.

Раскрыть шокирующие подробности его сподвигли бесконечные гадания общественности о причинах смерти короля эпизодов криминального кино — говорили и об алкоголизме, и о психических проблемах. «Он умирал от СПИДа, и это сейчас умалчивают. Многие СМИ пишут, что он умер от алкоголизма. Но это не так. Я имею право говорить совершенно смелые вещи, о которых все молчат», — заявил Эркенов.

Артист скрывал свой страшный диагноз. О нем не знала даже его мать, которая и так была не в восторге от его ориентации. «Саша жалел себя. Чувствовал, что умирает, но боялся лечиться. Боялся, что все будет предано огласке. Малый круг знал, что он болен СПИДом», — объяснил режиссер.

По его мнению, именно мать и поломала судьбу сына. Александр стал геем из-за ее авторитарного характера, но она не приняла его таким. Когда за два месяца до смерти он приехал к ней попрощаться, она выставила его, изможденного болезнью, на улицу. А теперь хочет получить его московскую квартиру, которую он завещал своей племяннице, бывшей его самым близким человеком.

Александр Числов умер в августе 2019 года от пневмонии на 55-м году жизни. В его обширной фильмографии не только «Сто дней до приказа» и «Холод» Хусейна Эркенова, но и несметное количество эпизодических ролей в фильмах и сериалах, в основном криминальных.

(По материалам сайта sobesednik.ru)