Киномеханик, дессинатор, сценарист для роботов и другие странные вакансии июля

Сервис по трудоустройству «Работа.ру» собрал самые необычные вакансии, размещенные работодателями в июле. Перечень получился весьма эклектичным: в нем есть и киномеханик, и сценарист для роботов.

Под роботами подразумеваются текстовые и голосовые автоматизированные помощники службы поддержки клиентов крупного банка. Это им нужен сценарист, его ищет омский филиал учреждения.

Некоторые вакансии сочли необычными, потому что они малоизвестны широкому кругу соискателей. Например, дессинатор, который требуется московскому производству тканей и огнестойких материалов. Это специалист, создающий новые ткани. Платят за такую работу от 50 тысяч рублей в месяц.

Представители творческих профессий тоже могут найти себе подходящую вакансию в подготовленном «Работой.ру» списке. Так, московской студии 3D печати нужен скульптор, который будет ваять с применением современных технологий миниатюрные фигурки людей и животных.

Многие вакансии не столько необычные, сколько с ярко выраженным сезонным акцентом. Это сборщики черешни (требуется в Славянске-на-Кубани), клубники (в Нижегородской области), матрос-спасатель (в Ялте).

(По материалам сайта tass.ru)