5 фильмов, на съемочных площадках которых погибли актеры

Не секрет, что съемки в кино бывают довольно опасными — не зря же существует профессия каскадера. Но даже специально подготовленные люди не могут предотвратить случайностей, которые заканчиваются трагически.

1. Брендон Ли

Самым известным инцидентом, пожалуй, можно назвать случившееся с сыном Брюса Ли Брендоном. Звезда фильма «Ворон» был в буквальном смысле застрелен своим экранным противником.

Как выяснилось, в одной из сцен использовались настоящие патроны с уменьшенным количеством пороха. В результате пуля после выстрела застряла в стволе.

В другой сцене оружие зарядили обычными холостыми патронами. Заряда в них хватило на то, чтобы вытолкнуть пулю из ствола и нанести Брендону смертельное ранение в живот.

1

tvc.ru

2. Джон-Эрик Хексам

Хексам погиб по собственной глупости на съемках сериала «Скрываемый факт». У героя Джона-Эрика был револьвер «Магнум» 44-го калибра — весьма серьезное оружие. Актер же отнесся к нему крайне легкомысленно и в шутку выстрелил себе в голову.

Хотя револьвер был заряжен холостыми патронами, энергии выстрела хватило для того, чтобы полученные травмы были несовместимыми с жизнью.

2

tvc.ru

3. Оливер Рид

Рид умер во время съемок «Гладиатора». Его смерть также была нелепой.

61-летний актер и раньше злоупотреблял алкоголем, а тут и вовсе, как говорится, сорвался в штопор. Однажды вечером он выпил три бутылки рома, добавил к этому пиво и виски, и у него остановилось сердце.

3

hi-fi.ru

4. Сергей Бодров-младший

Звезда фильма «Брат» пропал без вести после схода лавины в Северной Осетии. Там Сергей снимал фильм «Связной».

Тела Бодрова и его съемочной группы найдены не были. Но даже фанаты уже не верят, что он мог остаться в живых — лавина сошла около 18 лет назад.

4

livejournal.com

5. Николай Губенко

Для советского актера роковым оказался фильм «Директор». В одном из эпизодов Губенко должен был проехать на машине по барханам.

Вероятно, артист не справился с управлением, потому что его автомобиль перевернулся. Николай при этом получил тяжелые травмы, и до больницы его не довезли.

5

hi-fi.ru

(По материалам сайта hi-fi.ru)