Пенсионный фонд продлил «коронавирусный» режим работы

Пенсионный фонд России (ПФР) продолжит оказывать услуги по назначению пенсий и социальных выплат в дистанционном режиме до конца года. Соответствующее постановление подписал руководитель ведомства Максим Топилин.

Упрощенный порядок работы ПФР ввел с 30 марта из-за эпидемии коронавируса, затем он продлевался до 1 июля, теперь будет действовать до 1 января 2021 года. Он предусматривает не только возможность подачи заявлений в дистанционном режиме, но и минимально возможное количество документов, которые нужно собрать гражданам для оформления пособий – все необходимое работники сами истребуют с других ведомств и организаций. Некоторые операции – продление права на повышенную «северную» пенсию, повторные выплаты детского пособия и другие – выполняются автоматически, в беззаявительном порядке.

Таким образом, до конца года личное посещение отделений ПФР в большинстве случаев не понадобится – получить услуги можно в личном кабинете, а проконсультироваться на сайте ведомства www.pfrf.ru или на его официальных страницах во всех популярных соцсетях.

(По материалам сайта riafan.ru)