Народ заплатит за обустройство квартир чиновников

Теперь жилье членов Федерального собрания России обустроят за счет государственного бюджета. Таково решение депутатов Госдумы.

21 июня был принят законопроект об укомплектовании квартир депутатов и сенаторов «всем необходимым». Ранее в эту комплектацию входил только телефон и мебель. А теперь те чиновники, кто не проживает в Москве, получат право на служебное жилье. Причем они сами смогут решить, что должно быть в их квартире. Перечень «всего необходимого» составят в палате парламента.

В Сети уже появились саркастичные замечания на этот счет. Многим кажется, что такой закон на фоне замечания Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь» выглядит более чем неуместным. Для квартир чиновников достаточно обычного гостиничного антуража, без изысков и роскоши, так считают комментаторы в Сети. Кстати, столичные риелторы подсчитали, что минимальная стоимость комплектации двухкомнатной квартиры бизнес-класса в Москве составляет два миллиона рублей (включена стоимость всей мебели, текстиля, аксессуаров и техники).

(По материалам сайта dom.lenta.ru)