Арестованный Фургал открестился от выступлений избирателей в его защиту

Обвиняемый в организации убийств губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который сейчас сидит под арестом в московском СИЗО «Лефортово», не одобряет акции протеста в свою поддержку, проходящие в последние дни в Хабаровске. Об этом сообщил его адвокат Борис Кожемякин.

«Сергей Иванович Фургал никакого отношения не имеет к тем выступлениям жителей Хабаровска — его избирателей. Он их благодарит, но он сегодня заявил в суде, что не одобряет этих массовых выступлений, поскольку он губернатор края и считает, что его избиратели должны вести себя в рамках действующего законодательства», — доложил защитник по окончании заседания, в котором рассматривалась апелляция на избранную подозреваемому меру пресечения.

Сергея Фургала задержали 9 июля и увезли в Москву, где арестовали на два месяца. На следующий же день в Хабаровске и других городах края люди вышли на несанкционированные акции в поддержку своего губернатора, организованные, как полагают в МВД, его командой.

Митинги и шествия проходят каждый день. Полиция никого не трогает, за четыре дня протестов задержали только двоих пьяных. В Кремле назвали происходящее образцом взаимодействия граждан и власти. «В данном случае можно сказать: слава богу, что все это обошлось без провокаций и эксцессов. Это очень важно», – подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

(По материалам сайта lenta.ru)