Арестованный губернатор Фургал пожаловался на аллергию, начавшуюся в СИЗО

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы вновь посетили арестованного по обвинению в организации убийств губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, а также побывали у обвиняемого в госизмене советника гендиректора «Роскосмоса» Ивана Сафронова, оба арестанта находятся в СИЗО «Лефортово».

Фургал пожаловался на аллергию, которая, по его мнению, чревата тяжелыми последствиями. «Кисти его рук покрыты красными пятнами, которые арестованный Сергей Фургал, врач по образованию, считает аллергией. Он утверждает, что, если не устранить причину, это может привести к тяжелым последствиям, в частности к анафилактическому шоку», — рассказали в ОНК.

О протестах в его поддержку проштрафившийся губернатор ничего не знает — телевизор в камере не работает из-за отсутствия антенны, прессу ему дали только за 9 июля, а общественникам говорить об этом запретили.

Такая же ситуация — телевизор есть, но ничего не показывает — у журналиста Ивана Сафронова. Антенну обещали принести родственники, а пока он занимается спортом. «Только приседаний по 250-300, а еще отжимания, пресс качаю… и все по 10 подходов. На прогулке тоже делаю упражнения, хотя там маленький дворик — 3 на 4 метра — и из «спортинвентаря» только прикрученная к полу скамейка», — рассказал он правозащитникам.

(По материалам сайта russian.rt.com)