Ученые из Уханя сбежали в США и рассказали ФБР о «биологическом Чернобыле»

Несколько ученых из Уханьского института вирусологии сбежали на Запад, где с ними сейчас работает ФБР, сообщил бывший помощник президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон. По его словам, из их показаний вырисовывается неприглядная картина начала пандемии коронавируса. «Полагаю, что когда эти факты обнародуют, многие из нас будут шокированы», — предупредил политик.

Бэннон пояснил, что информация, полученная от перебежчиков, в пух и прах разбивает официальную версию Пекина, будто «коронавирус возник на мокром рынке в Ухане». «В Ухане, очевидно, имел место «биологический Чернобыль», и его эпицентр — Уханьский вирусологический институт. И как и в случае с Чернобылем, правительство вначале пыталось скрыть трагедию… Если бы о ней сообщили в декабре, то можно было бы спасти 95% погибших от ковида и избежать экономического ущерба», — заявил экс-советник Трампа.

Лаборатория в Ухане, работавшая над созданием вакцин от разных вирусов, в «очень плохом состоянии» и «меры безопасности соблюдаются там ужасно», добавил Стивен Бэннон со ссылкой на работавших там ранее специалистов. По всей вероятности, утечка коронавируса оттуда произошла в результате непреднамеренной халатности.

(По материалам сайта kp.ru)