Геннадий Малахов пытался покончить с собой

Известный телеврач Геннадий Малахов вел популярную передачу «Малахов+», но затем пропал с экранов. Шоу закрыли, и с 2012 года о нем уже мало что слышно. Неизвестной оставалась и причина закрытия телепрограммы. Оказалось, во многом она кроется в душевном здоровье Геннадия Малахова.

В 2009 году в Сети появился обличающий Малахова ролик. В нем фигурировал мальчик с сахарным диабетом первого типа, который, согласно рекомендации телеврача, «перестал» нуждаться в инсулине. Пользователи соцсетей тут же подняли бучу — ведь сахарный диабет неизлечим.

На Геннадия Малахова накинулись с обвинениями. Якобы телеврач наносит умышленный вред здоровью людей. Автор ролика подал на него в суд по статьям «Незаконное занятие частной медицинской практикой» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». К автору также присоединились медики, утверждающие, что методики Малахова вредят людям.

Когда передача неожиданно перестала выходить в эфир, многие СМИ писали о попытке суицида у Геннадия Малахова. Сам он, комментируя слухи, добавил, что сил на ведение передачи у него больше не было.

«Не осталось ни физических, ни моральных сил на то, чтобы вести эту программу и дальше», — сказал телеведущий.

Несколько лет «Малахов+» выходила в повторах, но потом и они прекратились, как и телевизионная карьера Геннадия.

(По материалам сайта rambler.ru)