После удаления зуба мудрости пациент две недели истекал кровью и умер. Фото

26-летний Лю Гофань из китайской провинции Хунань умер через две недели после удаления зуба мудрости. Все последние дни жизни у него не прекращалось кровотечение.

Мужчина побывал у стоматолога 25 мая, экстракция зуба была проведена успешно. Однако уже через пять дней он пожаловался на форуме, что не может остановить кровь, и проиллюстрировал свой пост жутковатыми фото кровавых ваток и салфеток. Ему настоятельно посоветовали вновь обратиться к медикам.

В клинике не помогли — кровотечение не останавливалось. Пациент чувствовал себя все хуже. «Он даже шутил: «Я так сильно истекаю кровью, что скоро умру. Не забудь погасить за меня ипотеку, когда меня не станет», — вспоминает его сестра Лю Хуань.

4 июня Гофаня госпитализировали, на следующий день перевели в реанимацию, а 9 июня он умер — согласно медицинской документации, от сепсиса и дислокации мозга, вызванной внутримозговым кровоизлиянием.

Сестра изучила врачебные записи и нашла в них предположение, что у брата был острый миелоидный лейкоз, от которого хуже свертываемость крови и выше восприимчивость к инфекциям. Однако точно утверждать это теперь невозможно — тело Лю Гофаня кремировали на следующий день после смерти.

В любом случае, убеждена Хуань, медики должны были обратить внимание на слишком тяжелые последствия обыденной операции. «Мы считаем, что во всем виновата больница. Мой брат оповещал дантиста о своем состоянии, но тот не воспринял его всерьез. В результате мой брат упустил свой шанс получить должное лечение», — заявила Хуань.

В больнице этот случай комментировать отказываются, вышестоящие инстанции ведут расследование.

1

(По материалам сайта lenta.ru)