Что будет с человеком, который 25 лет проработает на удаленке. Фото

Коронавирус заставил большинство компаний мира перевести сотрудников на удаленку. Пик пандемии вроде бы позади, но многих работников так и оставили трудиться на дому – это намного удобнее, а результату, как выяснилось, не вредит.

Зато вредит, и весьма существенно, здоровью работников, установила группа ученых, создавших по заказу сервиса по трудоустройству DirectlyApply виртуальную модель человека, отпахавшего на удаленке 25 лет. Ее назвали Сьюзен.

Итак, что ждет Сьюзен и других удаленщиков к 2045 году.

Компьютерный синдром

Чрезмерное напряжение глаз при работе за монитором приведет к нарушениям зрения.

Плохая осанка

Из-за недостатка движения и неправильной позы при работе за компьютером (по подсчетам медиков больницы специальной хирургии (HSS) в Нью-Йорке, мы начинаем сутулиться уже через 15 минут сидения) скорее всего вырастет горб.

Травма запястья и кисти

Постоянная нагрузка на суставы рук приведет к их деформации с различными последствиями – от покалывания до судорог.

Техническая шея или Teck Neck

Напряжение мышц шеи при использовании гаджетов, нехарактерное в обычном режиме, обернется искривлением шейных позвонков.

Плохое состояние кожи и волос

Недостаток витамина D, который мы в основном получаем на солнце, может спровоцировать выпадение волос, замедлить рост новых и сделать кожу дряблой и тусклой. Плюс «гусиные лапки» от постоянного прищура в экран.

Круги под глазами

Работа с телефоном и компьютером вкупе с нарушениями режима сна и питания выльется в ужасные круги под глазами.

Ожирение

Постоянные перекусы (холодильник-то – вот он!) в условиях недостатка физической активности практически гарантируют лишний вес.

Повышенный стресс

Недостаток общения и сверхурочная работа – это нервы, а значит выработка гормона стресса кортизола, который повышает давление и несет ряд других неприятных последствий для здоровья.

Если не хотите выглядеть через несколько лет, как Сьюзен, и соответствующим образом себя чувствовать:

1

не забывайте про друзей и то, что дом должен быть домом, а не офисом.

(По материалам сайта popmech.ru)