Российского мэра застукали пьяным за рулем

Градоначальник Саяногорска (Республика Хакасия) Михаил Валов задержан в состоянии алкогольного опьянения, когда управлял автомобилем. Информацию официально подтвердили в правоохранительных органах.

«Ночью он [Валов] был доставлен в медицинское учреждение. Тест показал наличие алкоголя в крови», — сообщили правоохранители.

Мэр Валов также подтвердил в фейсбуке, что прошел процедуру медосвидетельствования.

«Сегодня ночью наряд ДПС, действительно, остановил автомобиль, которым я управлял, и предложил мне пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. С сотрудниками полиции мы вместе проехали в больницу Саяногорска, и я сдал тест. Он оказался положительным», — написал в соцсетях Михаил Валов.

rambler.ru

Судя по всему, нести наказание градоначальник не боится. В своей публикации мэр Саяногорска рассказал, что принимает назначенные врачом лекарства, и именно они могли повлиять на результаты теста при освидетельствовании.

«17 июля мировой суд рассмотрит Протокол, составленный в отношении меня. С фактом алкогольного опьянения я не согласен», — сказал он.

Пока Михаил Валов находится в отпуске и в скором времени планирует вернуться к работе. Он готов к любому развитию событий и намерен продолжать трудиться на благо города.

(По материалам сайта rambler.ru)