Ученые назвали самую опасную и травмирующую позу во время сна

Здоровый сон – залог здорового и продуктивного бодрствования. Именно во время сна организм отдыхает, а следовательно, восстанавливается и обновляется. Причем речь идет именно о полноценном ночном сне, а не о дневных «перекусах» усталого человека-сони.

Но и спать нужно уметь правильно, иначе жди беды. Неправильная поза спящего человека может спровоцировать очень серьезные проблемы, которые отразятся на повседневной жизни.

Эксперт Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь назвал самую опасную для сна позу. Оказалось, что это положение тела на боку, которое может повлечь за собой искривление поясничного и грудного отделов позвоночника. Искривление быстро скажется на мышечном корсете, появятся боли, временные или постоянные.

Еще одна нежелательная, пусть и менее опасная поза – сон лежа на животе. В этом случае давление оказывается уже на шейный отдел позвоночника, отсюда такие неприятные заболевания как шейный спондилез и остеохондроз.

Китайский врач также указал на необходимость спать с подушкой правильной высоты, а многие специалисты по всему миру призывают отказаться от пижам, которые мешают естественной терморегуляции тела.

(По материалам сайта daily-inform.ru)