Суд огласил страшные оскорбления убитой историком Соколовым аспирантки

Бывший доцент истфака СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко, добился публичного оглашения в суде их переписки, полной оскорблений в его адрес. Прокурор зачитала протоколы исследования телефонов и ноутбуков подсудимого, с помощью которых он «обменивался любезностями» с убитой.

Впрочем, слово «обмениваться» в этом случае — преувеличение. Ругань была односторонней — Ещенко поливала Соколова и его детей на чем свет стоит, он же отвечал ей весьма сдержанно.

8 июля 2019 года она писала ему: «Тварь», «Ненавижу», «Урод, сволочь, ненавижу», «Ненавижу», «Ненавижу тебя».

20 октября 2019 года: «Ненавижу тебя, чертов ублюдок, и твоих выродков, ты мразь, врун и предатель. Я ненавижу тебя и твоих тварей, ненавижу, ненавижу тебя», «Ненавижу тебя», «Ублюдок», «Пошел на ***, козел, я тебе так же буду на звонки отвечать», «Ненавижу тебя и все твое уродливое и тупое семейство, ненавижу».

27 октября 2019 года: «Ненавижу твоих уродок».

2 ноября 2019 года: «Ублюдок, я слышу, как ты к Софи клеешься», «Скотина».

8 ноября 2019 года: «Чтоб ты сдох, мразь».

Это был последний день жизни Анастасии Ещенко. Ее общение с убийцей заканчивается его звонком в 08:58. 9 ноября он был задержан при попытке утопить в Мойке рюкзак с руками аспирантки.

(По материалам сайта baza.io)