Эксперты рассказали правила выбора самой лучшей колбасы

Возглавляющая Национальный союз мясопереработчиков Екатерина Лучкина раскрыла правила выбора хорошей колбасы, которая и здоровью не навредит, и бутерброд сделает вкуснее. Лучкина напомнила о двух контролирующих ведомствах – Россельхознадзоре и Роспотребнадзоре, следящих за состоянием отечественного потребительского рынка. Именно они устанавливают нормы и правила производства того или иного продукта.

«Вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно безопасная», — считает эксперт.

В то же время Екатерина Лучкина призвала обратить внимание на оболочку колбасы. Она должна быть эластичной и сухой, плотно прилегать к продукту, без пятен и вздутий. На срезе хорошая колбаса имеет равномерный цвет, также стоит ориентироваться на ценник продукта.

«Хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!» — добавила Лучкина.

Эксперт также обратила внимание на технические особенности процесса производства колбасы. Основной ингредиент продукта – мышечная животная ткань, содержание которой регламентируется определенной буквой-категорией – от А до Д. Чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в колбасе мяса и тем больше добавок.

(По материалам сайта rambler.ru)