Песков рассказал, что имел в виду Путин, говоря о «живой нитке» государственности

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал слова президента страны о текущей стадии формирования, которую переживает Россия. По мнению официального представителя Кремля, прошедших после распада СССР лет явно недостаточно для укрепления основ государственности. Несмотря на это, добавил Песков, процесс идет, а Путин постоянно работает над ним.

«Сам президент сказал о том, что после того, как Советский Союз прекратил свое существование, после этого коллапса, совершенно беспрецедентного коллапса в истории прошло совсем мало времени в историческом контексте. И, конечно, это очень мало времени для полноценного становления, укрепления и цементирования основ любого государства, включая Российскую Федерацию», — высказался Дмитрий Песков.

Именно отсюда произошли слова Владимира Путина об уязвимости России и о том, что в стране до сих пор очень многое сделано «на живую нитку». Государству, добавил Песков, нужна внутренняя стабильность и усиление внутригосударственных институтов. А «живая нитка» пока использована при «формировании многих правовых основ и регуляторных практик».

«Мы видим, что последовательно идет процесс совершенствования, процесс цементирования, необходимый для полноценного и необратимого укрепления государства, и очень важным и существенным шагом в этом направлении было как раз финализированный процесс внесения изменений в конституцию», — добавил пресс-секретарь российского президента.

Если 20 лет назад россияне жили в государстве, в котором существовало немало внутренних и внешних угроз, считает Дмитрий Песков, то сейчас «мы живем совсем по-другому, но предстоит еще очень много-много работы, о чем говорил президент».

(По материалам сайта rambler.ru)