Глава самопровозглашенной ДНР рассказал о будущем Донбасса

Донбасс никогда не вернется в состав Украины, заявил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. «Жители Донбасса не рассматривают возможность воссоединения с Киевом», — сказал он, комментируя мнение бывшего депутата Верховной рады Евгения Мураева о страхе киевской власти перед возвращением мятежных территорий под ее контроль.

Пушилин видит будущее возглавляемой им республики в составе России. «Сегодня мы нацелены на усиление интеграционных процессов с Российской Федерацией, перспективы возврата в состав Украины равны нулю», — уточнил он.

Пророссийский вектор развития непризнанных государств обусловлен, по мнению Пушилина, принципиально иным, нежели у украинцев, менталитетом их граждан. «Нам чужда русофобская и неонацистская идеология Украины, у нас другое отношение к нравственным нормам, традициям, историческим ценностям, — объяснил Пушилин. — Здесь за несколько лет сформировалась новая общность людей с российским, русским менталитетом».

Киев боится возвращения Донбасса в состав Украины, согласился Денис Пушилин с Евгением Мураевым. А война продолжается только потому, что она выгодна Незалежной. «Украина сейчас в долгах и на грани дефолта, а война помогает ей держаться «на плаву», — убежден глава ДНР.

(По материалам сайта govoritmoskva.ru)