В США назвали подводную программу РФ полной «ужасными проектами»

Представитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршалл Биллингсли дал интересную характеристику российским разработкам — подводному аппарату «Посейдон» и ракете «Буревестник». По словам чиновника из Вашингтона, это просто «ужасные проекты».

Напомним, что анонсированный Владимиром Путиным в 2018 году «Посейдон» представляет собой беспилотный подводный аппарат, оснащенный ядерной энергоустановкой. А «Буревестник» — межконтинентальная крылатая ракета.

Интерес Маршалла Биллингсли к этим проектам был вызван заявлением экспертов, следящих за соблюдением Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В конце июня специалисты сообщили о превышении уровня радиации на границе Швеции. По мнению европейских экспертов, супероружие из России с большой вероятностью могло стать источником радиоактивной утечки.

«Надеюсь, что это не так», — написал в твиттере Биллингсли.

По мнению американца, проекты эти настолько ужасные, что Москва должна в любом случае поставить их на полку, вне зависимости от того, какой источник радиации обнаружили в Швеции.

(По материалам сайта rambler.ru)