Курьеры двух основных служб доставки еды сцепились в массовой драке. Видео

Более 30 сотрудников служб доставки еды «Яндекс.Еда» и Delivery Club устроили массовую драку в Москве. Курьерское побоище сняли на видео очевидцы.

Свидетели инцидента рассказали, что драка вспыхивала дважды. На место происшествия прибыла полиция, и участники склоки разбежались, а когда силовики уехали, вновь сошлись в рукопашной.

Официально ни правоохранительные органы, ни оба сервиса доставки случившееся не подтверждают. В «Яндекс.Еде» «озадачены» появившимся видео, так как между курьерами, которые сотрудничают с разными сервисами, нет вражды. «Они плотно общаются, работают бок о бок и часто помогают друг другу», — заявил представитель службы. В Delivery Club также «удивлены этой ситуацией». Пресс-секретарь компании сообщил, что они намерены выяснить причины произошедшего. «Нам важно понять, что подтолкнуло курьеров к конфликту», — сказал он.

Между тем опубликовавший видео телеграм-канал Baza все уже выяснил. Драку затеяли курьеры, которых оштрафовали за нарушение мер предосторожности, связанных с эпидемией коронавируса, на что не раз жаловались клиенты.

(По материалам телеграм-канала Baza)