Какие запреты на АЗС автовладельцы называют теоретическими и неоправданными

Помимо запрета на курение на современных АЗС действует ряд других ограничений, которые многие автомобилисты считают неоправданными и угрожающими безопасности лишь в теории. Достаточно просто проанализировать эти запреты.

Например, до сих пор нельзя набирать топливо в пластиковую канистру. Данный запрет автовладельцы называют совершенно нелепым, ведь уже давно тару делают из специального материала. То есть опасность взрыва исключена, тем более что все оборудование на АЗС заземлено.

Немногие соблюдают этот запрет, но вне машины на заправке запрещено разговаривать по мобильному телефону. По теории, устройство может спровоцировать искру и дальнейшее возгорание. Ну и те же сигареты — хотя опасность взрыва на АЗС от окурка минимальна, курить на заправке не разрешается.

Напоследок еще один запрет, больше актуальный для раритетных автомобилей, у которых из выхлопной трубы могут вылетать искры. Заправляться на АЗС можно только при полностью выключенном двигателе. Этот запрет приводит многих современных автовладельцев в недоумение.

(По материалам сайта car.ru)