«Глупые» Меркель и Мэй: Дональда Трампа уличили в оскорблениях в адрес коллег

В ходе засекреченных телефонных переговоров президент США Дональд Трамп редко стесняется в выражениях. Как передает агентство CNN, американский лидер неоднократно называл канцлера Германии Ангелу Меркель «глупой», а бывшего британского премьер-министра Терезу Мэй «дурой», обсуждая процесс Brexit.

Редакция CNN со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что Трамп очень часто унижал обеих женщин. Разговоры президента США с коллегами журналисты назвали «почти садистскими».

«Некоторые вещи, которые он говорил Ангеле Меркель, просто невероятны: он называл ее «глупой» и обвинял в том, что она находится в кармане у русских… Наибольшую жесткость (в телефонных разговорах) он проявляет к тем, на кого смотрит как на слабаков, и он наиболее слаб с теми, с кем он должен быть жестким», — пишет издание.

Один из немецких чиновников даже сообщил, что содержание разговоров Трампа с Меркель было настолько жестким, что официальный Берлин предпринял все возможные меры, чтобы сохранить их в тайне. В силу слишком агрессивной манеры общения Дональда Трампа, добавил немец, Ангела Меркель была вынуждена сузить круг людей, которые присутствуют на ее беседах с Трампом.

Что касается Терезы Мэй, то ее президент США неоднократно называл «дурой» и «бесхребетной». Согласно публикации, от Дональда Трампа также словесно доставалось французскому лидеру Эмануэлю Макрону, канадскому и австралийскому премьерам Джастину Трюдо и Скотту Моррисону.

(По материалам сайта rambler.ru)