Доктор Мясников прокомментировал теорию о чипировании при вакцинации

Ведущий программы «О самом главном» телеканала «Россия 1» врач Александр Мясников в очередном выпуске своей передачи коснулся популярной сейчас темы чипирования населения при вакцинации от коронавируса.

Конечно, к этой выдумке он относится скептически, как и к другим теориям заговора. «Для чего вас чипировать? Чтобы какую-то информацию о вас знать? Так вы носите с собой мобильный телефон! Все, что можно, о вас уже знают», — иронично констатировал доктор Мясников.

Впрочем, по его мнению, страхи не совсем беспочвенны. Некоторые фармацевтические компании продвигают свою продукцию не вполне добросовестными методами, чем провоцируют разного рода конспирологию в обывательской среде. В качестве примера он привел препарат «Аторвастатин»: за его изобретением последовала массированная кампания против холестерина, который он снижает. Как только кончилось действие патента на это лекарство, выяснилось, что и холестерин не особо опасен, и снизить его не так-то просто. «Теперь мы статины даем, если высокий холестерин плюс высокое давление, плюс еще какой-то фактор риска — курение, допустим, а так мы их не даем», — рассказал теледоктор.

Кроме того, пугать людей выгодно, потому что тогда ими проще управлять. «Поэтому включаем мозги, думаем, умнеем, и тогда все у нас будет хорошо, а у тех, кто пытается нами манипулировать, — плохо. Но, к сожалению, если не включим, то будет ровно наоборот. Думаем. И все у нас будет хорошо», — заключил доктор Мясников.

(По материалам сайта vesti.ru)